03.10.2017
Сегодня получить образование в США - означает сделать уверенный шаг навстречу успешной карьеры в любых сферах деятельности, будь то международный бизнес, рекламное агентство или маркетинг. 
Преимуществ окончания обучения за границей, особенно в США, достаточно много. Сам факт наличия диплома американского университета - является визитной карточкой будущего карьериста. 

И так, как же поступить в ТОР-50 ВУЗов США?

Первый и самый главный секрет, и без этого никак- необходимо окончить американскую школу (high school) либо колледж.

Школа или колледж? В чем разница?

  • Если вы чувствуете, что ваш ребенок требует большего внимания и заботы, отправляете его в high school. Если же он более самостоятельный и зрелый, смело выбирайте колледж.
  • При поступлении в топ-50 университетов США - вы должны выделяться среди массы других аппликантов. Не важно, будь то гольф, хоккей или танцы.

Что даст вам школа?

Основная задача школы - раскрыть ваш потенциал и способности, показать чем вы уникальны. Здесь вам помогают определиться со специализацией. 

Представьте себе, вы учитесь в школе, где больше 100 клубов по интересам,  дети играют на 24 инструментах, выступают в театре,  занимаются танцами, теннисом, плаванием  и т.д. Вы всесторонне развиваетесь, пробуете различные занятия в поисках себя.

В колледжах же все по-другому: 

здесь предполагается, что вы уже четко знаете чего хотите, чем будете заниматься и в каком направлении двигаться. В колледжах так же есть различные клубы по интересам, но в более ограниченном количестве. Здесь вас развивают по требуемым вами направлениям.

  • Отправляя ребенка в колледж либо школу, вы можете быть спокойны о его безопасности. Не территории школы есть охрана, видеонаблюдение, выход за территорию школы строго отслеживается персоналом. В колледже нет такого строгого контроля.
  • И колледжи и школы имеют прекрасное оснащение, лаборатории, спортивные комплексы (игровые площадки для гольфа, тенниса, бассейны, классы для занятий и т.д.), в которое вложены миллионы долларов. Многие университеты арендуют спортивные комплексы у колледжей.
  • Отправив ребенка в колледж или школу, вы решаете еще одну проблему - дальнейшее поступление в университет. К ребенку в школе прикрепляют до 4-х эдвайзеров, а в колледже до 1-2, которые курируют весь процесс поступления в университет, а так же говорят вам какие предметы взять и что подтянуть.
  • Как школы, так и колледжи, имеют партнерские отношения со многими ведущими университетами, с которыми они имеют прямое зачисление либо уникальное сотрудничество.
  • После окончания школы либо колледжа, вы можете получить высшее образование почти бесплатно! Рейтинговые ВУЗы США имеют огромные фонды для выплаты стипендий своим студентам. Университеты дают различные стипендии, в том числе полные. И, если получив зачисление, вы предоставляете им справку о том, что доход ваших родителей составляет менее 60 тыс дол в год, университет оплатит вам все обучение.

 

Следующий секрет - в школе вы можете взять AP предметы - это углублённое изучение предметов - вы можете брать до 2-4-х кредитов в год. Количество кредитов зависит от вас и ваших способностей.

Что это дает при поступлении? 

Университет перезачитывает подобные предметы и вам не нужно их брать снова. Даже, если вы сдали эти предметы плохо, при поступлении с равным вам кандидатом, который не брал  таких предметов, университет отдаст предпочтение вам, поскольку вы брали AP предметы - вы пытались и старались выйти за границы своих возможностей.

В колледже есть несколько программ - 2+2 (после 11-го класса) и 3+2 (после 10-го класса) - 2-3 года в колледже и 2 года в университете. Требуемый возраст 16+ и IELTS 6.0. После окончания колледжа вы сразу поступаете на 3-й курс университета. В колледже есть программы с более углубленным изучением всех предметов. Такие программы называются High Honours и рассчитаны на сильных, целеустремленных детей, с отличным знанием языка и которые точно знают чего хотят.

Многие не знают следующий факт: на 3-й курс университета поступить значительно легче, чем на 1-й.

За первые два года много студентов отсеивается и процент мест для иностранных студентов значительно выше, чем на первом курсе. Университеты с большей готовностью принимают и присуждают стипендии студентам, поскольку рассматривают их как более зрелых, подготовленных и адаптированых к обучению в американских вузах.

Обучение в школе пансионате составляет от 40 тыс. дол. в год и обучение в колледже составляет от 20 тыс. дол. в год.

Как видите,  вариантов поступления много! Команда Эсперанто Стади Тревел с радостью поможет подобрать то, что подходит именно вам и вашему ребенку.