03.10.2017

1. Виза без проблем

Мальта входит в пространство Шенгена, так что теперь на остров нам виза не нужна.

2. Отдых на Мальте 

На Мальте просто не бывает плохой погоды, поэтому приехать сюда можно в любое время года. С апреля по ноябрь температура держится в пределах 25-30°. Более солнечного места в Европе трудно найти.

3. Компактность

Вся Мальта всего 27 км в длину и в 14 км в ширину. Поэтому пляжи, клубы, магазины, тихие бухты и исторические места - все находится в пешей доступности друг от друга. Вы в прямом смысле сможете обойти всю Мальту за несколько дней. 

4. Дайвинг

Мальта славится своими уникальными возможностями для дайвинга. Подводный ландшафт Мальты впечетляет: "Azur Window ", утесы Дингли, пещера Хасана, отвесные скалы, арки и гроты, туннели и даже вертикальные колодцы.

5. Английский на Мальте

Изучение английского на Мальте уже давно стало одним из самых популярных видов "полезного отдыха" для взрослых и детей из неанглоязычных стран. На Мальте много языковых школ с широким выбором всевозможных курсов английского для всех возрастов.

6. Детский отдых в английских лагерях

Летние языковые школы на Мальте - отличный вариант отдыха для детей. Всегда лучше поехать на солнечную Мальту, чем в туманный Лондон.

Читайте подробнее в специальном разделе "Обучение для детей на Мальте ".

7. Безопасность

На Мальте очень спокойная обстановка и доброжелательные люди. Преступность на острове практически нулевая, а местные жители всегда рады помочь, ответить на вопрос, показать дорогу. Это обстоятельство особенно важно для тех, кто отправляет на учебу ребенка. 

8. Доступные цены

Учеба и жилье на Мальте дешевле, чем в других англоязычных странах на 30-40%. Также дешевле обойдется и авиабилет на Мальту. Недорого на Мальте можно сходить и в ресторан. Обед или ужин в обычном ресторанчике обойдется в 10-15 Евро на человека с напитком. 

9. Кухня

Все знают, что средиземноморская кухня является одной из самых вкусных в мире. Мальтийская кухня сочетает в себе блюда различных стран. Всем туристам обязательно следует попробовать различные виды рыбы, которая водится только на Мальте, например, лампуки.   

10. Мальтийцы славятся своим гостеприимством

Маль­тий­цы из­вест­ны своим дру­же­лю­би­ем и теп­лым от­но­ше­ни­ем к го­стям стра­ны. Они все­гда го­то­вы по­мочь и стре­мят­ся сде­лать так, чтобы вы чув­ство­ва­ли себя как дома.